Один сладкий день в Барселоне

Испанские десерты, такие же яркие, разноцветные и солнечные, как сама Испания. Здесь в каждом городе есть свои особенные и оригинальные кондитерские шедевры. Берем курс на Барселону.

Испанский натильяс

Испанский натильяс. Фото: http://www.flickr.com/photos/38722267@N03

Неутомимая искательница сладких приключений Керрин Руссе поведала в своем блоге об одном сладком дне, проведенном в Барселоне. Давайте узнаем, какие десерты и местные кондитерские произвели на Керрин неизгладимое впечатление.

«Меньше суток до отъезда из Барселоны, а у меня на руках еще список с 20 “сладкими” адресами.

К счастью, магазины в Барселоне работают до самого позднего вечера, в отличие от Цюриха.

Я фотографировала (и дегустировала) десерты в одной кондитерской, пока она не закрылись…в полночь.

Затем я отправилась за мороженым (джелато). Мороженого было хоть отбавляй. Этот город не для нерешительных. На каждом углу магазинчики в итальянском стиле (Gelaterias), где продается мороженое. Куда из них отправиться? Уже трудный выбор.

Джелато

Джелато. Фото: http://www.flickr.com/photos/gelateria_oasi

Еще сложнее выбрать мороженое. Море вкусов. Но зачем выбирать что-то одно? Этим я руководствовалась и при выборе шоколадных плиток. И безе. И завтраков.

Итак, без лишних церемоний, вот мои три главных открытия в один очень сладкий день в Барселоне.

Когда я объявила, что направляюсь в Барселону, всемирные социальные сети ответили: “churros con chocolate!”. И у меня был “churros con chocolate” (чуррос с горячим шоколадом).

Испанские десертыКеррин попробовала не все испанские десерты — читайте о других вкусных лакомствах Испании на нашем сайте.

Обязательно попробуйте воздушный, нежный торт «Павлова», а заодно узнайте, почему он так называется.

Прогуливаясь по известному рынку Boqueria (Бокерия), мое внимание привлекли фантастические и соблазнительные картины.

Пока фотографировались, дочка оживленно дискутировала с местной жительницей, которая страстно объясняла нам, что мы просто должны попробовать чуррос с горячим шоколадом в ресторане Granja la Pallaresa.

Чуррос и горячий шоколад

Чуррос и горячий шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/pauljill

Но он, к сожалению, закрыт на лето. Тогда она показала нам другое местечко за углом — Granja Dulcinea. Это один из старейших и традиционных кафе в городе, где подают, естественно… чуррос с шоколадом.

Чашку с темным и роскошным горячим шоколадом сопровождала тарелка с хрустящим, жареным печеньем, которое макают в шоколад и едят. Весьма соблазнительно!

Однако среди всех сладостей (мороженого, туррон, шоколада и чуррос) моим любимым оказалось… безе! “Шоколадное, кофейное, земляничное безе!” — окликнули меня из окна La Colmena, старейшего испанского заведения с кондитерскими изделиями, изготавливаемыми вручную.

Среди сладостей там продавались конфеты с такими вкусами, как:

  • гранат
  • эвкалипт
  • красная смородина
  • ананас
  • мята и мед
  • кофе
  • Клубничное безе

    Клубничное безе. Фото: http://www.flickr.com/photos/oscillatingwildly

    Каждая конфета была индивидуально завернута в белую бумагу. Также были:

    • шоколадные плитки в красочных обертках;
    • ассорти из шоколадных конфет;
    • фруктовый мармелад;
    • пирожные;
    • и неоновые кубики сахара для украшения напитков.

    Сладости ПарижаИзысканные и разнообразные сладости Парижа приведут вас в истинный восторг и заставят еще больше влюбиться в этот город!

    Еще одно сладкое приключение, но уже в Ницце — читайте здесь о самых ароматных лакомствах Лазурного берега.

    Экзотические китайские десерты перевернут все ваше представление о сладостях — убедитесь сами, прочитав статью о них.

    Но вернемся к безе. Обычно его делают из яичных белков и сахара. Но такую структуру безе, как здесь, я такого еще никогда в жизни не пробовала.

    Высокое безе, расположенное поверх бумажной корзиночки, подается с маленькой пластмассовой ложечкой. Ложечкой?! Удивительно! Ведь безе в Швейцарии буквально рассыпается в пыль, когда вы его откусываете.

    Большущие безе на витринах французских кондитерских имеют твердую оболочку, а их центральная часть требует продолжительного жевания. Но то, что безе необходимо есть ложкой, — такого я еще никогда не видела.

    Испанское безе

    Испанское безе. Фото: http://www.flickr.com/photos/robmorea

    У меня был свой переводчик (муж), и он несколько раз переспросил, есть ли внутри какой-либо наполнитель. Нет. Я заставила его снова переспросить. Действительно нет.

    Признаюсь, я уж было начала сомневаться в его знании испанского языка. Но после того, когда я надкусила безе, когда я увидела мягкую, муссоподобную внутреннюю текстуру, напоминающую безе или зефир перед выпечкой, я воскликнула: “Восхитительно!”.

    Супер мягкое безе, но каким-то образом держит форму. С легкой хрустящей корочкой, будто его обваляли в мелкой сахарной крошке. Это удивительно.

    Настолько вкусно, что на следующее утро мы вернулись в это кафе, чтобы перед отъездом попробовать другие вкусы.

    Последнее мое сладкое открытие — это кондитерская Bubo. Высоко ценится многими гурманами Барселоны. И не без оснований.

    Творческий и талантливый каталонский шеф-кондитер Карлос Мампель получает восторженные отзывы с 2005 года за свои пирожные и шоколадные конфеты (в том числе, конфету под названием “pá amb tomàquet”).

    Шоколадный магазин в Барселоне

    Шоколадный магазин в Барселоне. Фото: http://www.flickr.com/photos/32686931@N07

    Шоколадные леденцы, разноцветные macarons (макароны) и зефир, потрясающие пирожные и печенье в банках, в том числе Diamant, шоколадное песочное печенье с солью (fleur de sel). Сплошное искушение.

    Поддавшись этому чувству, я прихватила с собой в Цюрих несколько лакомств из Bubo. Жаль только, что не получилось взять больше».