Убойная баварская кухня

Живет на свете девушка, муж которой нашел себе работу, требующую постоянной смены места жительства. Как примерная жена, она всюду его сопровождает.Чтобы не сойти с ума от безделья — завела блог, в котором рассказывает о традициях и кухнях стран, в которых временно проживает. Блоггершу зовут Джеральдин и недавно она жила в Баварии.

блоггерша Джеральдин

блоггерша Джеральдин. Фото: http://www.everywhereist.com

Коротая время между дегустациями баварских блюд и походами в спортзал, Джеральдин с юмором описала некоторые особенности баварской кухни. Этим занимательным гастрономическим исследованием мы и спешим поделиться.

Баварская кухня
Баварская кухня чудовищна по своей сути. Она похожа на БелАЗ, который, не задумываясь, едет по шоссе, не замечая под своими колесами маленькие хрупкие машинки. Она компрометирует изысканные кухни Франции, Испании и Италии своими тяжеловесными и простецкими блюдами.

Захотите ли вы отведать баварскую стряпню? Несомненно. Блюда сочны, питательны и весьма вредны для тонкой талии. Зато как отлично с ними идет прославленное немецкое пиво!

Ну а если говорить откровенно – попробовать баварскую стряпню необходимо! Праздник живота просто обязан случиться, если вы приехали в Германию.

Крендель (Pretzel)
Попадали ли вы в ситуацию, когда не смогли доесть крендель? Нет, не тот кренделек из закусочных и автозаправочных станций, который посыпан сахарной пудрой или полит кремом. Тот кренделек – уступка изнеженным анорексичным девицам, считающим каждую калорию, но желающим «чего-нибудь сладкого».

Баварский крендель

Баварский крендель. Фото: http://www.flickr.com/photos/dianecherie/

Настоящие же баварские крендели – румяные, пышные монстры, сдобренные солью. Они сами по себе блюдо. Их не продают, скромно упаковывая в маленькие бумажные пакетики. Баварские крендели выносят из булочной в гигантских плетеных корзинах, обычно с несколькими пинтами пива и ворчанием под нос в виде благодарности. Вонзите в один из кренделей свои крепкие белые зубы и точно заговорите по-немецки. Гарантированно.

Вареная колбаса (Weisswurst)
На завтрак баварцы едят сосиски. Но не те маленькие диетические сосиски, которые не вызывают тяжести в изнеженных французских желудках. А большие, сделанные из перекрученной свинины с беконом.  Полейте их сладкой горчицей и добавьте пару кренделей – получите типичный баварский завтрак.

Баварские сосиски - вайсвурст (weisswurst)

Баварские сосиски — вайсвурст (weisswurst). Фото: http://www.flickr.com/photos/rakestein/

И после такой еды вы легко перекопаете лопатой пару участков соток по десять, ибо, чтобы там ни говорили производители кукурузных хлопьев, именно это завтрак чемпионов! А хотите узнать больше о разновидностях немецких сосисок?

Рулька (Schweinshaxe)
В Баварии это блюдо очень популярно. Свиная нога запекается и подается с воткнутым в нее ножом – такой вот местный колорит. Весь смак рульки в сочетании вкуса запеченной до хрустящей корочки кожи и нежного, таящего во рту, мяса.

Свиная рулька

Свиная рулька. Фото: http://www.flickr.com/photos/74921462@N00/

На гарнир обычно приносят огромную картофельную клецку, весом от двух до четырех килограмм! Картофель впитает сок из рульки, вкусу которого позавидуют боги.

Шницель (Schnitzel)
Для немцев шницель, что русская каша – сделать его можно даже из топора (читай – очень жесткого мяса).

Шницель

Шницель. Фото: http://www.flickr.com/photos/foreverdigital/

Для начала мясо хорошенько отбивается, затем обмакивается в жидкое тесто и зажаривается. Лучшее дополнение к нежному отбитому мясу – хрустящая поджаренная корочка теста.

Мучные клецки — шпецле (Spaetzle)
Немцы не употребляют лапшу. Вместо этого они готовят мучные клецки. Обычно подаются с сыром и жареным луком, иногда может присутствовать бекон. Жидкое яичное тесто небольшими порциями выдавливается в кипящую подсоленную воду, где через минуту уже плавают готовые клецки.

Мучные клецки - шпецле (Spaetzle)

Мучные клецки — шпецле (Spaetzle). Фото: http://www.flickr.com/photos/alifewortheating/

Квашеная капуста (Sauerkraut)
Немецкая квашеная капуста – соленая и хрустящая, с тмином. От традиционного способа закваски её отличает более долгий срок созревания. Часто используется не только как самостоятельное блюдо, но и полуфабрикат: квашеная капуста тушится в говяжьем или курином бульоне и по готовности в блюдо добавляется шпик или ветчина и жареный лук.

Пирожные и торты (Kuchen)
Вот уже много лет в мире прослеживается определенная тенденция в сладостях – пирожные стремительно уменьшаются в размерах и все большее их количество делается вручную. В Германии подобный тренд отвергли — куски торта тут просто громадны! Будьте готовы, что заказав кусочек торта, получите кусок с сырную голову. Чтобы его принести, понадобятся два официанта, а сахара в нем будет столько, что даже слон после трапезы заполучит диабет.

Трехслойный торт из баварского крема

Трехслойный торт из баварского крема. Фото: http://www.flickr.com/photos/sarahbethlewis/

Поэтому вдвойне удивительно — кое-что из сладкого принято на вооружение в международной кухне. Речь идет о баварском креме, на родине называемом «сливочный холодец». Очень сложный, по меркам Баварии, рецепт – содержит порядка десяти компонентов, приготовление занимает в общей сложности часов 7-8. Консистенцией напоминает желе, а для застывания необходим холодильник.

Баварская кухня – проста и незамысловата. При этом в полной мере демонстрирует жизненную философию жителей – умей радоваться простым вещам!